党章修改,他们都在热议!

  10月24日上午,党的十九大审议通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,决定这一修正案自通过之日起生效。

  党章的修改体现全党意志符合时代要求,顺应党心民心。全市纪检监察干部对党章的修改反响热烈,我们来听听他们怎么说。

  吴曲     长沙县纪委副书记

  党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。我们要做党章的忠实执行者和坚定捍卫者,带头学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。此次党章修改将“全面从严治党”、“实现巡视全覆盖”等写入党章,作为一名基层纪检干部,深感责任重大,一定以坚如磐石的决心,以永远在路上的坚韧和执着忠诚履职,为夺取反腐败斗争压倒性胜利贡献自己应有的力量。

  孙美青 天心区纪委常委、办公室主任

  要深入学习党章,在全体党员中掀起争做合格党员的学习之风,争先之风;要尊崇党章,以党章为根本依据,以党章的精神纲领作为自己做人做事的标准,自觉接受党的纪律约束;要维护党章,在全面从严治党中找准职责定位,挺起监督执纪“脊梁”,用严明的纪律维护党章。

  陈艳     望城区纪委派驻区委组织部纪检组组长

  这次党章修改,体现党心民心。我们将深入学习、贯彻、维护党章,认真履行党章赋予的神圣职责,立足岗位强化监督执纪问责,加强纪律教育,强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,争做党的忠诚卫士,努力成为党信任、人民满意的纪检监察干部。

  陈向前    浏阳市纪委派驻市委办纪检组组长

  根据党的理论创新和实践发展需要对党章进行修改,是十分必要的。作为纪检干部,要深学笃用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,更好地学习、遵循、维护党章,学思践悟、知行合一,高度自觉地承担好全面从严治党责任,夺取反腐败斗争压倒性胜利,营造风清气正的良好政治生态。

  陶春雷    宁乡县沩山风景名胜区管委会纪工委书记

  “党领导一切”、“中华名族伟大复兴的中国梦”、“我国社会的主要矛盾的变化”、“四个意识”、“两学一做”、“一带一路”、“人类命运共同体”等内容都写进了新党章,最重要的是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,让它和马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道成为全党的行动指南,体现了我们党治国方略进一步发展完善,充分证明了中国共产党是与时俱进、永葆先进性的政党。

  阎辉     开福区新河街道纪工委副书记

  党章的修改,我感触最深的就是坚持全面从严治党,以零容忍态度惩治腐败等内容写入党章。我感受到整个国家社会越来越风清气正,全国人民都在朝着“两个一百年”目标奋进。作为基层纪检干部,也更觉得自己使命光荣。

  黄明珠     芙蓉区文艺路街道纪检专干

  新时代需要新理论,十九大修改党章彰显了党的与时俱进。作为一名基层纪检监察干部,不仅要把学习十九大报告和学习党章有机结合起来,更要注重知行合一,以党章为指南,切实履行好监督执纪问责的职能。