市纪委驻科技局纪检组:组织监督单位集体谈话 把党风廉政建设引向深入

  为深入贯彻落实中共浏阳市第十二届纪委三次全会精神,督促各单位切实履行好全面从严治党主体责任,把党风廉政建设和反腐斗争引向深入。3月30日下午,市纪委驻科技局纪检组召开监督单位领导班子集体廉政谈话会议。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任秦跃平,市政府党组成员、副市长詹萍萍参加会议。

  

  会上,詹萍萍对与会人员进行了一次集体廉政谈话。

詹萍萍要求:

  ⊙一是严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央的坚强领导;

  ⊙二是要保持头脑清醒,正确对待权力,正确对待名利,正确对待群众;

  ⊙三是要自觉接受监督,要主动接受上级监督,严格自我监督,主动开展互相监督;

  ⊙四是要时刻廉洁自律,要管住自己,管住亲友,管住下属。

  之后,与会全体党政班子成员分别递交了领导干部廉洁从政承诺书,承诺一定会认真落实好党风廉政建设主体责任,切实履行好“一岗双责”,不利用职权和职务上的影响谋取不正当利益。

  会议最后,秦跃平向与会人员提出了三个方面的要求。

秦跃平强调:

  ⊙一是要把主体责任落到实处。各单位要进一步明晰主体责任的结构和责任内容,要进一步强化主体责任意识,切实担当起党风廉政建设主体责任,要把主体责任的履行体现在支持派驻纪检组履行好监督责任上,进一步提升班子和干部职工积极主动接受监督的意识。

  ⊙二是要把作风建设一抓到底。各单位要坚持在教育提醒上“抓早抓小”,要让党员、干部充分认识到在全面从严治党的背景下,越往后执纪越严、处理越重的态势。要不断加强监督检查,着力强化党员、干部违纪违规的“不敢”。要在标准上从严,对违纪行为要发现一起、查处一起。

  ⊙三是要把权力运行管控到位。各单位要坚持公平公正用权,积极响应党中央提倡的构建亲清新型政商关系,在“亲”“清”中收获信心和效益。要让权力在阳光下运行,健全完善权力清单、责任清单、流程清单,并进行公示公开,让权力在阳光下运用,用制度来规避廉政风险。同时,要加强对权力运行的监督制约,公职人员要主动接受监督,认识到监督不是对谁不信任,而是组织的一种关心、对自我的一种保护,要自觉把接受各方面的监督贯穿于工作生活中。

  在市领导开展集体廉政谈话会议后,市纪委驻科技局纪检组召开党风廉政建设工作例会,各被监督单位分管纪检工作的领导和纪检干部参加会议。

  会上,市纪委驻科技局纪检组组长许运良向各监督单位解读了《中共浏阳市纪委驻科技局纪律检查组2018年工作计划》, 就各单位开展警示教育、廉政活动以及信访举报、监督检查和制度建设等方面提出了相关要求。

  随后,与会全体人员集中学习了《中华人民共和国监察法》和《湖南省纪检监察干部监督执纪“十不准”》。