浏阳市人民医院:在学习中强化党风廉政,夯实行业作风

  3月29日,市人民医院开展党风廉政和行业作风建设工作会。市人民医院党委副书记、院长张勇主持会议,医院全体班子成员、中层干部,各线党支部书记、党员代表,院内监督员,院工会委员,职工代表,以及部分科室负责人参加会议。

  

  首先,副院长邓宗伟介绍了医院近年来在行业作风建设工作中取得的成效,希望全院干部职工从严明纪律、强化担当;忠诚履职、压实责任;整治“四风”、倡导新风;坚持导向、重视教育;抓早抓小、防微杜渐五个侧重点,切实有效地营造风清气正的政治环境和从医环境。

  随后,院党委书记周平在讲话中指出,全院党员干部一定要坚定政治站位,切实加强党的十九大精神的学习,学懂、弄通、做实,用习近平新时代特色社会主义思想武装头脑,并落实到实际工作中去;要以强烈的历史责任感,扎实有效地推进党风廉政和行业作风建设;要牢固树立“四个意识”,坚持压实“两个责任”,以强烈的担当精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  会上,药剂科主任陈向锋、后勤保障部主任邵静波作廉政建设表态性发言;烧伤整形重建美容中心主任蒋章佳、眼科主任李亚青作行风建设表态性发言;各科室负责人向院党委递交《党风廉政和行业作风建设工作责任状》。

  针对市人民医院2018年的党风廉政和行业作风建设,市纪委驻卫计局纪检组组长李峥嵘提出了四点要求:进一步压实两个责任;进一步严明纪律规矩;进一步优化医德医风;进一步注重以身作则。

  市纪委副书记、市监察委副主任杨厚波充分肯定了医院的党风廉政和行业作风建设工作,他强调:要旗帜鲜明讲政治,以极其严肃的工作态度把准工作方向;要对症下药开良方,以极端严密的措施抓好工作落实;要重整行装再出发,以极为严谨的作风推动正风肃纪。

  最后,张勇对会议进行了总结,并向全院党员干部提出三点要求:一是听指挥,守规矩,提高政治站位;二是每一位医疗从业人员都要有良好的医德和医疗服务,要更好地展示医德与行风;三是各科室要与每一位医务人员签订《党风廉政和行业作风建设工作责任状》,并严格落实。