浏阳市国土局组织200干部职工“六大纪律大赶考”

  为引导广大党员干部进一步坚定理想信念,推进全面从严治党在国土资源系统落地生根,近日,浏阳市国土资源局组织开展“六大纪律大赶考”主题廉洁教育活动。

  

  长沙市国土资源系统“六大纪律大赶考” 浏阳考试现场

  本次活动以闭卷笔试的方式进行。以《中国共产党纪律处分条例》为范围,考题内容涉及政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,涵盖选择、判断、简答、分析等多类题型。经过前期认真备考、充分准备,考场上,参考人员态度端正、认真作答。

  考试结束后,经过阅卷统计,参考人员对“六大纪律”的内容知晓率、答题准确率均达到98%以上。

  

  长沙市国土资源系统“六大纪律大赶考” 浏阳考试现场

  浏阳市国土资源局把集中开展“六大纪律大赶考”主题廉政教育活动作为促进党风廉政建设的重要抓手,旨在用“以考促学、以考明纪、以考传压”的形式,促进国土资源系统全体人员形成积极学纪、认真守纪、自觉护纪的政治自觉。

  下一步,浏阳市国土资源局将进一步深入开展学习活动,浓厚全市国土资源系统党风廉政建设氛围,并定期实行督查暗访,将发现的问题与干部职工年终考核挂钩,督促干部职工对“六大纪律”入脑入心。

  浏阳市国土资源局全体领导班子成员,各科室、二级机构及国土资源所共200余人参加了考试。