浏阳市旅游局形式灵活,开设廉政微课堂

  “廉洁自律准则学习”“警示案例学习”“青年课堂宣讲”“公众号学习”……今年,市旅游局开拓工作思路,创新工作方法,开展形式灵活多变的党风廉政教育,紧密结合新形势下反腐倡廉宣教特点,以“入脑入心”为目标,依托局领导班子会、中层干部会和机关全体会以及其他载体,采用传达学习、听取汇报、谈话提醒、以案说纪、案例通报、看廉政短片、谈心得体会和其他廉政文化形式,积极推行“廉政微课堂”活动,加大了廉政教育的力度、频度和幅度,取得了良好效果。

  

  3月26日,浏阳市旅游局全体党员干部在周一例行会议之前听了一堂生动的“廉政微课”。

  首先,市旅游局分管党风廉政的副局长陈庆介绍了廉政短片《守住标底》的背景及现实意义,强调任何工程项目必须严格遵守政府采购相关规定,任何领导干部都不能逾越红线。

  

  观看完廉政短片后,市旅游局党组书记、局长陈刚强调全体党员干部要时刻绷紧廉洁自律弦,筑牢拒腐防变的思想防线,加强学习“红星云”“廉洁长沙”“浏阳廉政”等公众号上的信息,学习典型案例通报、党纪党规的知识,充分利用八小时外的时间学习“充电”。

  随后,陈刚以《净化三圈,打造干事创业的清爽环境》为题,为与会人员讲授了“三项教育”专题党课,提醒党员干部要严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中关于坚决抵制潜规则,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈的要求,营造干事创业的良好氛围。

  

  下阶段,市旅游局还将丰富学习内容,围绕当前反腐倡廉工作的热点问题等发起讨论,组织活动,变“单一学”为“多样学”,变“集中讲”为“随时学”,将手机变成党员随时随地学习教育、信息传递、经验交流的“口袋书”,激发全局党员干部党风廉政知识学习积极性,牢固树立党章党规党纪意识,自觉遵守党的纪律。