市文体广电局:签订“文化引领·摒弃陋习”承诺书 持续推进作风建设工作

  “……本人如违规办酒或参与执事帮忙、赠送礼金,自愿接受离岗处分和收缴礼金、罚款的经济处罚。”读完承诺书上最后一条规定,浏阳市花鼓戏团团长唐江华,毫不犹豫地在《“文化引领·摒弃陋习”文明办酒承诺书》上签下了自己的名字。

  近日,市文体广电局召开2018年作风建设推进会,文体广电局全体干部职工参加会议。

  

  会上,市文体广电局党委书记、局长余海波总结了2017年文体广电局作风建设和党风廉政建设工作,充分肯定了各部门工作取得的成效,也结合发生的案例,实事求是地指出了文体广电系统作风建设上存在的短板,要求全体干部职工要进一步瞄准目标、砥砺前行,有效推动全系统作风建设和党风廉政建设工作再上新台阶。

  余海波强调,要正本清源,一刻不放松作风建设。新一年的作风建设要把切入点放在强化思想作风建设上,把着力点放在解决实际问题上,把落脚点定位在为群众服务上,把党风廉政建设的重点放在压实压紧“两个责任”上。要深入开展作风建设,立足工作实际,抓住作风建设这个纲,“纠四风”“治陋习”,治行风、树形象,确保全系统纪律严肃、行风纯正、形象良好。

  2018年,市文体广电局继续围绕“清风雅韵·德艺双馨”廉政主题,广泛开展比学习、比创新、比服务、比绩效、比廉政的五比活动。形成班子成员带头参与,干部职工人人参与、人人担责的党风廉政和反腐败工作氛围,持续推动文体广电系统作风建设迈上新台阶,为实施“文化强市”三年行动计划提供强有力的作风保障。

  会后,参会的190多名干部职工自愿签订递交《“文化引领·摒弃陋习”文明办酒承诺书》,并观看了廉政教育警示片。