浏阳市全面启动“践行十九大 清风润浏阳”系列主题活动

  3月28日,浏阳市召开领导干部“守纪律、讲规矩”  主题教育活动部署会。

  

  会议邀请省政府参事郑昌华教授围绕“推进全面从严治党向纵深发展”作了主题报告,重点从全面从严治党向纵深发展的提出背景、根本要求、落实举措等三个方面进行了详细阐述。

  本次学习活动的成功举办,标志着我市“践行十九大•清风润浏阳”主题活动拉开序幕,接下来,我市将在各级党组织全面启动五大主题活动。

  浏阳市“践行十九大•清风润浏阳”五大主题活动包括:

  通过开展千名领导干部“守纪律、讲规矩”学习教育主题活动,教育全体领导干部牢固树立正确权力观,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权;

  通过开展万名党员“忆初心、守底线”主题活动,教育全市党员干部“不忘初心、不辱使命”,努力投身到建设“四个浏阳”主战场;

  通过开展百万群众“话勤廉、淳民风”主题活动,把话筒交给群众来评说如何创建廉洁社会,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设;

  通过开展千家企业“重诚信、倡亲清”主题活动,构建亲清新型政商关系;

  通过开展万户家庭“治人情陋习、树文明乡风”主题活动,在全市上下形成勤俭节约、文明办酒的社会主义新风尚。

  据悉,为深入贯彻落实党的十九大精神,以实际行动践行全面从严治党新要求新任务,更好地贯彻落实《中华人民共和国监察法》,我市将通过开展“践行十九大•清风润浏阳”系列主题活动,全面浓厚廉洁从政、廉洁从业氛围,特别是促进广大党员、干部树立正确的人生观、价值观、权力观、地位观、利益观,筑牢拒腐防变的思想防线,擦亮打响廉洁浏阳品牌。