市教育局启动首轮巡察工作,推动全面从严治党落细落实

  为进一步深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党精神,有效推进教育系统“两个责任”落实,持续深入整治 “四风”和腐败问题,不断强化教育系统党风廉政建设成果。12月8日下午,浏阳市教育局党委组织召开巡察工作会议,对系统内首轮巡察工作进行部署。

  浏阳市教育局成立了以党委书记、局长为组长,党委班子成员为副组长,相关科室负责人为成员的巡察工作领导小组。首轮巡察工作组建了两个巡察组,抽调了12名相关业务精湛的同志担任组员,将于2017年12月至2018年1月上旬对市第五中学和浏阳河中学进行集中巡察。

  据悉,浏阳市教育局此次巡察的重点是被巡察单位近两年以来,党内政治生活情况;学校党组织建设情况、班子建设情况;落实中央“八项规定”,省、市作风建设有关规定及我市教育系统作风建设“三个严禁”、“八个不准”规定情况;学校工作纪律,办学行为,教师从业行为等情况。

  浏阳市教育局党委书记、局长汤显华要求:一要高度重视,充分认识巡察工作在落实党的建设、促进作风建设、规范办学行为等方面的重要作用。二要严格工作流程,坚持公平公正,准确全面掌握被巡察单位情况,发现问题,指出问题。三要充分发挥巡察利剑作用,对于存在的问题,要提出整改建议意见,督促整改到位,建立长效机制。