用“微力量”晒“公权力”

  为汇集群众监督“大”力量,我市加快融入全省“互联网+监督”平台上线运行的步伐,市财政局迅速行动,成立 “互联网+监督”工作领导小组并制定工作方案,目前,市一级平台阶段性数据填报工作已全部完成。

  “互联网+监督”工作给反腐装上科技的“翅膀”,依托群众“微力量”汇集“大智慧”,推进全面从严治党向基层延伸。该局围绕工作目标,按照“谁主管、谁负责、谁填报、谁修改”的原则,将基础数据填报工作分解到科室,实行归口管理、分线负责,各业务科室负责填报民生数据专项表格,指导归口单位完善基础数据填报,监督局负责数据汇总网上审核。截至11月底,我市共集中录入民生资金项目201条,资金项目金额25.07亿元;录入项目发放数据1799条,项目发放金额20.91亿元。该局还配合市纪委通过“互联网+监督”微信公众号“三湘e监督”发布民生讯息,组织相关单位录入一卡通个人发放项目31项,金额8.47亿元;录入建档立卡扶贫户7990户,精准扶贫资金0.25亿元,涉及到28个市直单位和32个乡镇街道,实现对每笔资金从部门到农户到个人到项目的全程监督,筑牢了遏制“小官大贪”和“微腐败”的最后一公里防线。