浏阳市纪委召开派驻和巡察干部调配工作会议

  11月21日,市纪委召开派驻纪检组及巡察组干部调配工作会议,宣布29名新同志加入了全市纪检监察干部队伍,为浏阳纪检工作顺利开展注入了新的生机和活力,市委常委、纪委书记秦跃平出席会议并讲话。他强调:

  一要做善于学习、善于观察、善于倾听的有心者。纪检监察工作是一项政策性、业务性、原则性很强的工作,精通业务是干好纪检监察工作的前提和基础。当前国家监察体制改革正在深入推进,党纪条规也发生了重大变化,作为纪检监察干部要时刻保持艰苦学习、刻苦钻研的工作作风,及时“充电”,做优秀的纪检“尖兵”。

  二要做勤于“念叨”、敢于“亮剑”、勇于“揭丑”的实干家。作为监督执纪者,必须要敢于较真碰硬,见物见人见细节,从点滴抓起,从具体问题管起,及时发现问题、纠正偏差。要积极运用巡察、调研、谈心谈话、财务检查、明察暗访等方式方法,擦亮监督“探头”,发现问题,坚决做到反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。

  三要做忠诚、干净、担当的纪检人。纪检干部处在反腐败的第一线,要始终保持政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。把严于律己落实到私底下、无人时、细微处,自觉摒弃“你好我好大家好”的好人主义思想,以不怕得罪人的勇气和韧劲,把自己塑造成让党放心、让人民信赖的纪检监察干部。