浏阳市纪委监察局传达学习党的十九大精神

  10月31日,浏阳市纪委召开传达学习党的十九大精神会议,市委常委、纪委书记秦跃平出席会议并讲话,市纪委监察局、市委巡察办、巡察组机关全体干部参加会议。

  会上,秦跃平传达了党的十九大会议主要精神及浏阳市委关于学习贯彻党的十九大会议精神的工作部署,对全体与会人员提出了具体要求。

  秦跃平强调:

  一要在领会大会精神中找准定位。要结合岗位职责,坚持全面、深入、系统地学习大会精神,不断提升纪检监察工作的理解力、执行力。要原原本本学,对于习近平总书记所作的政治报告和中央纪委工作报告,都要全面掌握。要突出重点学,对习近平总书记所作的政治报告中第十三部分关于“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”,要逐句领会、学用结合、落到实处。要结合实际学,要把学习大会精神与当前加强全面从严治党的各项工作责任结合起来,进一步强化监督执纪问责的使命担当,不断提升履职能力水平。

  二要在贯彻大会精神中体现担当。要聚焦全面从严治党新要求,把监督执纪问责工作做深做细做实,使大会精神落实到纪检监察工作的具体环节中。要围绕挺纪在前着力。作为执纪人员,我们务必坚决维护党中央权威和集中统一领导,尊崇党章,进一步严明政治纪律和政治规矩,推动全市政治生态持续向好。要围绕巩固作风建设成果着力。要用好用活监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,以优良的作风厚植党的执政基础。要围绕加强纪律审查工作着力。要进一步深化“护雁”行动,加大整治“雁过拔毛”、“小官大贪”等群众身边的腐败问题力度,确保夺取反腐败斗争压倒性的胜利。要围绕体制机制变革着力。紧跟国家监察体制改革步伐,确保改革各项工作衔接有序。

  三要在落实大会精神中彰显作为。党的十九大围绕未来五年的各项工作作出了一系列重大战略部署,对于基层各级各部门来说,学习贯彻大会精神,关键在于结合实际抓好落实。而纪检监察机关承担的重要岗位职责,就是加强对各级各部门贯彻执行大会精神、落实党中央决策部署情况的监督检查,对有令不行、有禁不止,打折扣、搞变通的进行严肃查处和问责,切实提升工作的执行力,确保令行禁止、政令畅通,把全市党员干部的意志、智慧和力量凝聚到党中央决策部署上来,为全市落实党的十九大重要战略部署提供坚强的纪律和作风保证。

  会议还组织学习了《湖南省纪检监察干部监督执纪“十不准”》、《湖南省纪委关于为实施创新引领开放崛起战略提供纪律保障的意见》、《执纪审查安全工作问题清单》、《中共湖南省委贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》等通知文件。