蓝天保卫战!浏阳首次对违规排放的党员养殖户进行党纪处分

  “唐程、唐水希规避监管排放养殖废水,违反国家法律法规,已构成违纪行为,经镇纪委研究、报镇党委同意,对唐程、唐水希的违纪问题予以立案查处,并移送浏阳市纪委审理。”

  近日,根据浏阳市纪委审理意见,枨冲镇党委给予和平村党员养殖户唐程、唐水希党内严重警告处分。

  这是我市首次对蓝天保卫战中违规的党员养殖户进行党纪处分。

  目前,唐程、唐水希两人因排放养殖废水多项指标严重超标,已被浏阳市环境保护局立案,并移送浏阳市公安局接受行政处罚。“身为一名党员,我不应该违法排放养殖废水,我诚恳接受组织对我的处理。”唐水希说。

  据了解,为促使党员干部带头守护绿水青山,今年3月以来,枨冲镇纪委开展遵纪守法监督检查,对全镇56名村(社区)工作人员、86名党员养殖户进行提醒约谈。目前,枨冲镇已下达整改书800余份、签订退养承诺书115份、列入养殖“黑名单”62户。