浏阳市通报5起涉毒、酒驾典型案例

  近日,浏阳市纪委通报了5起涉毒、酒驾典型案例。

  1.浏阳市审计局办公室副主任朱治国酒驾案。2016年11月2日,朱治国饮酒后驾驶车牌号为湘A24023小车在浏阳市李畋路与长兴湖路交叉路口被浏阳市公安局交警大队查获,现场酒精测试为64mg/100ml。2017年8月,朱治国受到党内警告处分。

  2.浏阳市枨冲镇农业综合服务站干事钟琪吸毒、容留他人吸毒案。2016年12月12日,钟琪伙同他人在枨冲镇政府宿舍三楼卧室采取烫吸的方式吸食“冰毒”。2017年1月5日,钟琪主动到公安机关投案自首,经对其尿样检测,结果呈阳性。后经审查,钟琪曾多次容留他人吸毒。2017年8月,钟琪受到开除公职处分。

  3.浏阳市沿溪镇规划建设环保站干事钟宏吸毒案。2017年5月31日,钟宏出现精神萎靡、打哈欠、反应迟钝、言语混乱现象,疑似吸毒,该镇遂将其送至沿溪镇派出所进行现场尿样检测,结果呈阳性。2017年6月,钟宏受到留党察看一年、降低岗位等级处分。

  4.浏阳市永和镇环境整治办干事刘正根吸毒案。2017年3月11日,刘正根在浏阳城区某公寓一房间内采用“烫吸”方式吸食“冰毒”。3月12日,刘正根被公安机关查获,经对其尿样进行现场检测,结果呈阳性。2017年10月,刘正根受到留党察看一年、降低岗位等级处分。

  5.浏阳市澄潭江镇卫计办干事王天政吸毒案。2017年7月19日,王天政伙同他人在大瑶镇百姓广场旁边的一栋出租屋房间内利用吸壶“烫吸”方式吸食了“冰毒”。7月20日,王天政被公安机关查获。2017年9月,王天政受到开除党籍、降低岗位等级处分。