浏阳市纪委通报4起“四风”问题典型案例

  浏阳市纪委通报了近期查处的一批“四风”问题典型案例。

  1.永安镇城管中队队长董峰违规发放福利问题。

  2013年董峰在担任永安镇城管中队队长期间,将收取的6000元户外广告租赁费用未按规定缴入财政专户,以每人500元生日津补贴的名义发给9名城管队员,剩余1500元用于城管队员加班吃夜宵、用餐等开支。董峰受到党内严重警告处分,违规发放的钱款予以追缴。

  2.高坪镇林业站聂中和等人违规发放奖金问题。

  2014年1月,经高坪镇林业站干部江于荣、聂德胜提议,该站站长聂中和决定,将退耕还林和森林病虫防治工作经费48000元,按照每人6000元的标准,作为绩效奖发放给林业站内8名职工。聂中和受到记过处分,江于荣、聂德胜受到党内警告处分。

  3.大围山镇田心桥村党支部委员钟定海违规操办升学宴问题。

  2016年8月24日中午,钟定海在大围山镇某餐馆操办其子升学宴,共摆酒席8桌,有部分乡邻群众参加,收受非亲属礼金1200元。钟定海受到党内警告处分,收受的非亲属礼金全部退回。

  4.供销总社湘东贸易公司总经理王邦平违规使用公车问题。

  2017年“五一”期间,王邦平于4月29日驾驶公司公车回社港老家看望母亲,当日在老家留宿一晚,翌日又驾驶公车陪家人到社港集镇购买物品,直至5月2日早上才将公车归回。王邦平受到党内警告处分,并责令补交用车费用。