让行贿者不再逍遥法外

  党的十九大作出反腐败斗争形势依然严峻复杂的政治判断,提出要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查。坚持受贿行贿一起查的思想,在新时代如何进一步将反腐败斗争向纵深推进,最终取得反腐败斗争压倒性胜利,具有十分重要的指导意义。

  十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央将党风廉政建设和反腐败斗争提到新的高度,坚持有腐必反、有贪必肃,始终保持惩治腐败的高压态势,使不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐的制度笼子越扎越牢,不想腐的思想觉悟日益形成,一系列重大反腐举措和制度设计将广大党员干部置于严密的监督之下,一大批“老虎”、“苍蝇”应声倒下,尤其是对党员干部受贿的违纪违法行为,打击力度更是前所未有。然而,在现实实践中,与受贿行为相对应的行贿行为,却往往能够逍遥法外。

  行贿者往往成为法纪之外的漏网之鱼,其原因是多方面的,一方面,从主体身份上看,行贿者多是不具有党员身份或公职身份的企业老板,不属于监察对象,其行为不受党纪政纪约束,纪检监察机关在纪律审查过程中,囿于职责范围和权力权限的限制,不可能直接将行贿行为与受贿行为一起追究责任;另一方面,从司法实践上看,刑法规定,行贿人在被追诉前主动交代行贿行为的,可以减轻或者免除处罚,所以,在以往司法实践中,只要行贿者配合司法机关对受贿行为的调查取证工作,往往都认定其主动交代,予以减轻或免除处罚,造成受贿者“牢底坐穿”,行贿者“回家过年”的不对等局面。

  事实上,行贿行为与受贿行为在法律上是“同罪同罚”的,甚至有统计数据表明,贿赂行为的最大受益者不是受贿者,而是行贿者,其投入和收益比达到了1:10,正因为如此,社会上存在很多专门“围猎”政府官员的所谓商人,想方设法打听公职人员的爱好,送金钱、送美女、送名贵字画等等,不惜一切投其所好。这里固然有公职人员自身定力不足的主要原因,但也决不能忽视了这些行贿者的“设套”和“挖坑”。社会风气和市场规则的败坏,行贿者一样负有不可推脱的责任。

  因此,坚持受贿行贿一起查,就是要扭转社会上“行贿无罪”的错觉,既严厉打击以权索贿的贪腐无忌,也要严肃防范行贿逐利的泛滥不绝,“两手抓、两手都要硬”。目前,全国正在以试点省(市)经验为基础,全面铺开监察体制改革,“制定国家监察法,依法赋予监察委员会职责权限和调查手段,用留置取代‘两规’措施”,监察委员会的设置必定会通过一系列的体制机制创新和更加严厉的重大举措,盯牢行贿者。可以预见,坚持受贿行贿一起查,势必会将新时代反腐败斗争不断推向深入。(浏阳高坪镇纪委   王性明)